Piccata alla milanese: ricetta originale, semplice e gustosa

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Piccata alla milanese: ricetta originale, semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La piccata alla milanese è tra i secondi piatti più conosciuti e amati della cucina lombarda, insieme alla cotoletta, alla trippa e all’ossobuco, tipicamente servito con il classico risotto allo zafferano. Si tratta di una pietanza semplicissima, preparata con fettine sottili di vitello cotte in padella con burro, succo di limone e un battuto di capperi. Una sfiziosa specialità dal sapore intenso, adatta a ogni occasione: leggete la ricetta originale e provatela!


Ingredienti

  • 400 g di fettine di vitello sottili;
  • 80 g di burro;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Passate le fettine di vitello nella farina di riso e fatele rosolare nel burro fuso per 5 minuti circa, fin quando non risultano perfettamente dorate da entrambi i lati. Insaporitele con sale e pepe.
  2. Trasferitele le fettine sopra un piatto da portata e tenetele al caldo, dopodiché deglassate il fondo di cottura presente in padella con il succo di limone, diluito con un’uguale quantità di acqua calda.
  3. Unite anche un battuto fine di capperi e fate restringere la salsa a fuoco medio. Utilizzate il sughetto ottenuto per condire le fettine di vitello e servitele ancora calde: la piccata alla milanese è pronta per essere gustata!

Note

Vi suggiamo di provare anche la classica cotoletta alla milanese e la trippa alla milanese, un piatto ideale da servire durante la stagione fredda.