Descrizione
Il petto di pollo farcito è un secondo piatto molto semplice e gustoso, che può essere riproposto in innumerevoli varianti. Provate la nostra ricetta con petto di pollo a fette, prosciutto cotto e scamorza, ottima da servire con un’insalata o un contorno di patate. Il sapore delicato del pollo, il ripieno morbido e filante e la croccante panatura conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio!
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 150 g di scamorza affumicata;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Per preparare questa ricetta, utilizzate delle fette di petto di pollo molto spesse e incidetele al centro con un coltello, prestando attenzione a non intaccare i bordi.
- Farcite le fette di petto di pollo con la scamorza affumicata e il prosciutto cotto tagliati a fettine, dopodiché impanatele passandole prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
- Adagiate le fette di petto di pollo sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele in superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornatele a 200° per 25 minuti e servitele calde.
Note
Provate anche il rotolo di petto di pollo al limone e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.