Petto di pollo farcito: ricetta semplice, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Petto di pollo farcito: ricetta semplice, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il petto di pollo farcito è un secondo piatto molto semplice e gustoso, che può essere riproposto in innumerevoli varianti. Provate la nostra ricetta con petto di pollo a fette, prosciutto cotto e scamorza, ottima da servire con un’insalata o un contorno di patate. Il sapore delicato del pollo, il ripieno morbido e filante e la croccante panatura conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio!


Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare questa ricetta, utilizzate delle fette di petto di pollo molto spesse e incidetele al centro con un coltello, prestando attenzione a non intaccare i bordi.
  2. Farcite le fette di petto di pollo con la scamorza affumicata e il prosciutto cotto tagliati a fettine, dopodiché impanatele passandole prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
  3. Adagiate le fette di petto di pollo sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele in superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornatele a 200° per 25 minuti e servitele calde.