Descrizione
Il petto di pollo all’uva bianca è un delizioso secondo piatto dalla delicate note dolci e aromatiche, molto semplice da preparare e ideale da proporre in ogni occasione. Teneri bocconcini di pollo, rosolati con scalogno e cipolla, sfumati con vino bianco e insaporiti con erbe mediterranee: una danza di sapori irresistibile, coronata dalla naturale dolcezza e succosità degli acini d’uva. Scoprite la ricetta e provatelo oggi stesso!
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo;
- 100 g di uva bianca;
- 1 cipolla dorata;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il petto di pollo e tritate finemente lo scalogno e la cipolla. Preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva e lasciatelo appassire a fuoco medio.
- Unite la carne, fatela rosolare a fuoco medio e sfumate con il vino bianco. Unite gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi, mescolate e bagnatelo con poca acqua o brodo caldo.
- Insaporite la carne con un trito di rosmarino e timo, aggiungete sale e pepe a piacere e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco dolce e servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche il petto di pollo all’arancia e zenzero e il rotolo di petto di pollo al limone.