Petto di pollo all’uva bianca: ricetta semplice e leggera

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Petto di pollo all’uva bianca: ricetta semplice e leggera

Descrizione

Il petto di pollo all’uva bianca è un delizioso secondo piatto dalla delicate note dolci e aromatiche, molto semplice da preparare e ideale da proporre in ogni occasione. Teneri bocconcini di pollo, rosolati con scalogno e cipolla, sfumati con vino bianco e insaporiti con erbe mediterranee: una danza di sapori irresistibile, coronata dalla naturale dolcezza e succosità degli acini d’uva. Scoprite la ricetta e provatelo oggi stesso!


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 100 g di uva bianca;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 scalogno;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il petto di pollo e tritate finemente lo scalogno e la cipolla. Preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva e lasciatelo appassire a fuoco medio.
  2. Unite la carne, fatela rosolare a fuoco medio e sfumate con il vino bianco. Unite gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi, mescolate e bagnatelo con poca acqua o brodo caldo.
  3. Insaporite la carne con un trito di rosmarino e timo, aggiungete sale e pepe a piacere e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco dolce e servite il piatto ancora caldo.