Descrizione
Come preparare il pesto di spinaci cotti per condire la pasta e creare pietanze gustose e colorate. Il pesto è nutriente e facile da preparare, con una ricetta veloce e divertente, perfetta per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di spinaci;
- 30 gr di grana;
- 30 gr di mandorle;
- 50 ml di olio evo;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale q.b.;
- Basilico.
Istruzioni
- Per prima cosa laviamo gli spinaci e li cuociamo a vapore per un paio di minuti. Mettiamolo, quindi, in una ciotola insieme alle mandorle pelate, uno spicchio d’aglio piccolo, il formaggio grana grattugiato, qualche foglia di basilico, il sale e l’olio.
- Aggiungendo l’olio mixiamo tutto fino ad ottenere una crema.
- Mettiamo, quindi, il pesto di spinaci in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio e coprendo con una pellicola.
Note
Il pesto si conserva in frigo per diversi giorni.
Da provare anche la ricetta della minestra con zuchine, bietole e spinaci e la torta a fiore con spinaci e ricotta.