Descrizione
La bella stagione spesso porta a mangiare meno e a prediligere pasti leggeri. Il pesto di sedano e noci, ricetta light e fresca è l’ideale per condire, soprattutto, la pasta da servire anche fredda, magari portandola al mare per una giornata in relax.
Ingredienti
- mezzo gambo di sedano
- 5 cucchiai di olio evo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di gherigli di noci
- uno spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare, asciugare e tagliare a piccoli pezzi il sedano.
- Bollire dell’acqua in un pentolino e immergervi per un minuto circa le noci, scolarle ed eliminare la pellicina.
- Tenere da parte un po’ di sedano e di noci, per un’eventuale guarnizione finale di un piatto.
- Mixare il restante sedano, le noci avanzate, il parmigiano grattugiato, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale grosso.
- Per chi lo gradisse, anche del pepe.
- Frullare e condire.
Note
Ovviamente questa salsina può essere utilizzata per diversi usi, sui crostini come per la pasta!
Pesto per pesto, perché non provare quello con la ‘nduja? Oppure le polpette yogurt e pesto.