Maya BaccaniSono una cuoca-antropologa, sono affascinata dal legame che intercorre tra cibo, cucina e cultura . Ogni ricetta di un popolo, di una regione, di un luogo, ne svela anche l’identità culturale. Scrivo e cucino soprattutto di cucina vegana , vegetariana e cucina etnica. Le autoproduzioni sono la mia ultima passione.
Il pesto di rucola light è un pesto super veloce e super leggero, da preparare in 5 minuti.
Adatto ad ogni stagione e a molte preparazioni. Occorrono solo 5 semplici ingredienti, azionare il vostro Bimby: e il gioco, ops… il pesto è fatto!
Pesto di rucola light bimby
Il pesto, si sà, è uno degli orgogli made in Italy, ma spesso vuoi per gli ingredienti non sempre reperibili e vuoi per le calorie, rinunciamo a un buon piatto di pasta con una salsa fresca, preparata al momento. Oggi abbiamo buone notizie per chi non vuole rinunciare al gusto e alla gioia di un piatto di spaghetti al pesto.
L’alternativa c’è ed è il Pesto di rucola light preparato con il bimby: facile, veloce, leggero e gustosissimo. La ricetta qui di seguito.
Ingredienti
- 100 g. rucola
- 20 g. semi di girasole
- aglio uno spicchio senz’anima
- olio evo un cucchiaino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano 1 cucchiaino
Procedimento
- Lavare e asciugare la rucola, preparare tutti gli ingredienti sopra citati: cioè organizzare la mise en place
- Quindi disporre tutti gli ingredienti all’interno del bocale del bimby: programmare 30 sec./Vel.5
- Riaprire il bocale e inserire tutti gli ingredienti verso le lame del bimby, quindi riprogrammare altri 15 sec./Vel.5, fino a quando si sarà creata una crema .
Ecco pronto il pesto .
Si consiglia di consumare il pesto subito, al massimo entro un’ora per evitare che si annerisca.