Descrizione
Un condimento gustoso e facile da preparare per i primi piatti è il pesto alle foglie di ravanello. Il suo sapore si sposa alla perfezione con la delicatezza della pasta, ed è un ottimo rimedio contro lo spreco alimentare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di fusilli;
- Foglie di 15 ravanelli;
- 40 gr di pistacchi;
- 40 gr di pinoli tostati;
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia;
- 1–2 cucchiai di succo d’arancia filtrato;
- 1/4 di spicchio d’aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per cominciare lavate e asciugate le foglie di ravanello con un panno pulito o carta da cucina. Rimuovete, poi, i gambi e trasferitele nel boccale del mixer.
- Aggiungete l’aglio, i pistacchi e i pinoli tostati e la scorza d’arancia. Frullate il tutto unendo a filo il succo d’arancia e l’olio di oliva regolandovi in base alla consistenza che desiderate ottenere. Aggiustate di sale e pepe.
- Poi, cuocete i fusilli e scolateli al dente, quindi conditeli con il pesto preparato. Diluite con poca acqua di cottura in modo da aggiustarne la consistenza. Trasferite nei piatti da portata, decorate con qualche filo di scorza d’arancia a piacere e servite subito i vostri fusilli al pesto di ravanelli.
Note
Da provare anche la pasta al pesto di rucola e limone e gli spaghetti al pesto di sedano e pistacchi.