Pesche al forno con meringhe: accoppiata vincente

Condividi
Stampa

Pesche al forno con meringhe: accoppiata vincente

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Semplici da fare e carine da vedere, le pesche al forno con meringhe sono ottime per terminare il pasto in compagnia di amici o consumarle durante la stagione estiva.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 6 pesche noci mature
  • 150 g di bianco d’uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di zucchero finissimo
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 200°C e nel frattempo lavate le pesche, aprile a metà ed eliminate il nocciolo, poi mettetele tutte su una placca da forno rivestita con un foglio di carta.
  2. Cospargete le pesche con lo zucchero, spargendo sulla superficie tagliata circa mezzo cucchiaio ciascuna.
  3. Infornate e cuocete per 6 minuti, poi estraete la teglia dal forno, alzate il forno a 230°C e lasciate raffreddare le pesche.
  4. Nel frattempo preparate la meringa. Mettete i bianchi d’uovo nella ciotola di un mixer e aggiungi metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero semolato.
  5. Aprite il baccello di vaniglia a metà e grattate via i semini con la punta di un coltello. Aggiungete i semini nella ciotola, poi azionate il mixer a velocità media e montate la meringa a neve ben ferma.
  6. A parte, setacciate insieme i due zuccheri rimasti, poi incorporateli delicatamente alla meringa montata, amalgamandoli piano usando una spatola di silicone.
  7. Mettete la meringa in una sac à poche e coprite ciascuna mezza pesca con una calotta.
  8. Infornate per 4-5 minuti, o sino a che la meringa sarà leggermente dorata in superficie.

Note

Se amate questo frutto in tutte le loro versioni, vi consigliamo le pesche ripiene fredde.