Pesce persico al cartoccio in padella: secondo piatto di mare

Condividi
Stampa

Pesce persico al cartoccio in padella: secondo piatto di mare

  • Tempo di prep.: 35'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pesce persico al cartoccio in padella è un secondo piatto di mare davvero facile da preparare e molto gustoso, perfetto per una cena salutare e leggera. La morbidezza del persico e la dolcezza dei pomodorini, olive e capperi vi farà ottenere un prodotto prelibato ed apprezzato anche dai vostri bambini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Pesce persico
  • 150 g Pomodori secchi sott’olio
  • 80 g Olive
  • 30 g Capperi
  • Sale quanto basta
  • 1 cucchiaio Peperoncino
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Preparate il pesce persico sino ad ottenere dei filetti. Quando avrete ottenuto questi ultimi, tagliateli a metà. Disponeteli in una ciotola, aggiungete il peperoncino e l’olio e lasciate marinare in frigo, coperti con pellicola, per almeno 30 minuti.
  2. Tritate a coltello i pomodori secchi, le olive e l’aglio. Mescolate il trito e regolate di sale.
  3. Tagliate dei fogli di carta forno tanto grandi da contenere un filetto. In ogni cartoccio disponete un paio di cucchiai di condimento e un filetto chiudete i cartocci.
  4. Ponete una padella e cucinate in entrambi i lati per 13 minuti circa per lato.

Note

Volete provare un piatto di pesce davvero particolare? L’anguilla arrosto è una ricetta facile da preparare, dal gusto dolce e dalla carne davvero tenera del pesce d’acqua salmastra.