Pere speziate al vino rosso: dessert dal sapore speciale

Tag: perevino
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Pere speziate al vino rosso: dessert dal sapore speciale

  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 1 h 5'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le pere speziate al vino rosso sono un particolare dessert da consumare nella stagione autunnale; una grande alchimia di sapori che unisce la dolcezza della pera alla delicatezza del vino rosso.


Ingredienti

  • 8 piccole pere sode
  • un litro di vino rosso leggero
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di miele
  • una stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • un’arancia non trattata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 anici stellati

Istruzioni

  1. Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele.
  2. Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo.
  3. Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio.
  4. Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo.
  5. Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola.
  6. Fate ridurre della metà il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.

Note

Amate le pere cotte, con un sapore agrodolce? Provate la variante con al forno con parmigiano.