Pere nella sfoglia: un delizioso dessert dell’ultimo minuto

Condividi
Stampa

Pere nella sfoglia: un delizioso dessert dell’ultimo minuto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le pere nella sfoglia sono un dessert tanto semplice quanto sorprendente, preparato con soli quattro ingredienti: pere, pasta sfoglia, uova per spennellare e zucchero a velo per guarnire. Avete organizzato una cena all’ultimo minuto e non sapete quale dolce portare in tavola? Con le pere nella sfoglia andate sul sicuro: la loro riuscita è garantita e piacciono anche ai più piccoli. Da provare almeno una volta!


Ingredienti

  • 4 pere;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 1 uovo;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Lavate le pere, sbucciatele ed eliminate il torsolo utilizzando l’apposito strumento, così da lasciare i frutti interi.
  2. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela in tante striscioline di uguale ampiezza, dopodiché utilizzatele per ricoprire totalmente le pere: formate una spirale, partendo dall’alto verso il basso.
  3. Spennellate la pasta sfoglia con un uovo leggermente sbattuto, dopodiché cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  4. Non appena la pasta sfoglia risulta dorata in superficie, sfornatele e guarnitele con zucchero a velo prima di servirle.

Note

Provate anche le pere alla griglia con marmellata e il delizioso frappè con pere e cioccolato.