Pere cotte: ricetta semplice e genuina

Tag: dolcepere
Condividi
Stampa

Pere cotte: ricetta semplice e genuina

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

Le pere cotte sono una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di gustare questo frutto della stagione autunnale in modo veramente succulento.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 pere kaiser
  • 200 ml di acqua
  • 300 ml di vino bianco
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano

 


Istruzioni

  1. Mettete acqua, vino e zucchero in una pentola capiente, mescolate e mettete sul fuoco.
  2. Aggiungete i chiodi di garofano e la cannella.
  3. Sbucciate le pere senza privarle del picciolo e non appena il mix di acqua, vino e zucchero avrà raggiunto il bollore, immergete all’interno le pere.
  4. Mescolate e fate cuocere le pere nel liquido almeno per 10 minuti. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e lasciate intiepidire le pere prima di servirle.

Note

Oltre alle pere cotte, potete gustare anche le mele cucinate in questa modalità: ecco la ricetta tradizionale per concludere il vostro pasto in maniera speciale.