Peperoni ripieni

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I peperoni si prestano alla preparazione di molte ricette in cucina, dai ripieni ai contorni.

I peperoni ripieni sono un’ottima soluzione per le gite fuori porta. Sono semplici da preparare e sono sufficienti pochi ingredienti per poter gustare i peperoni ripieni. Se non conoscete la ricetta per fare i peperoni ripieni, nessun problema. Nell’articolo vi illustreremo la ricetta passo per passo.

Peperoni ripieni, gli ingredienti per 6 persone
7 peperoni grossi rossi
2 zucchine
2 carote
150 grammi di pasta tipo ditali
150 grammi di leerdamer
6 cucchiai di besciamella
150 grammi di ricotta
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
mollica di pane
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
olio di oliva
pepe
sale

Peperoni ripieni, la preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta in acqua salata, scolandola poi molto al dente e passandola sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura
  2. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti piccoli
  3. Lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta poi pulire per bene all’interno privandoli dei semi
  4. Prendete un peperone e tagliatelo a pezzettini
  5. Lavate per bene le zucchine e fatele a pezzetti
  6. Versate in una padella antiaderente, le carote, le zucchine e il peperone tagliato a pezzetti con un filo di olio e un poco di sale
  7. Lasciate rosolare per 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno
  8. Nel frattempo mettete la mollica in ammollo nell’acqua
  9. Ultimata la cottura delle verdure, versate il tutto in una terrina abbastanza capiente
  10. Aggiungeteci la ricotta, la besciamella, il leerdamer tagliato a pezzetti, l’uva passa, i pinoli, la pasta, la mollica di pane fatta a pezzettini e un poco di pepe
  11. Mescolate per bene fino a ottenere un composto bene amalgamato
  12. Prendete i peperoni e riempiteli con il composto appena preparato
  13. Aggiungete un goccio di olio sopra e spruzzate il formaggio grattugiato
  14. Mettete i peperoni ripieni su una teglia imburrata e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

Ecco i peperoni ripieni da gustare sia tiepidi che freddi