Peperoni ripieni vegetariani: ricetta sfiziosa e saporita

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Peperoni ripieni vegetariani: ricetta sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I peperoni ripieni vegetariani sono un gustoso piatto estivo, ideale da proporre come antipasto o contorno. Una ricetta sfiziosa e colorata, che richiede pochi minuti di preparazione e una breve cottura in forno. Abbiamo scelto di farcire i peperoni con patate, pomodorini, zucchine e scamorza, ma potete scegliere di variare gli ingredienti e utilizzare le verdure che più vi piacciono.


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli;
  • 300 g di pomodorini;
  • 150 g di scamorza;
  • 2 patate medie;
  • 2 zucchine medie;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti circa, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde. Pressatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una ciotola.
  2. Lavate le zucchine, grattugiatele e fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla, olio, sale e pepe. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e unitele alla purea di patate, insieme alla scamorza grattugiata e ai pomodorini tagliati a cubetti.
  3. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e puliteli internamente dai semi e dai filamenti. Farciteli con il ripieno di verdure e scamorza, infornateli a 200° e lasciateli cuocere per 40 minuti circa. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.