Descrizione
I peperoni ripieni vegetariani sono un gustoso piatto estivo, ideale da proporre come antipasto o contorno. Una ricetta sfiziosa e colorata, che richiede pochi minuti di preparazione e una breve cottura in forno. Abbiamo scelto di farcire i peperoni con patate, pomodorini, zucchine e scamorza, ma potete scegliere di variare gli ingredienti e utilizzare le verdure che più vi piacciono.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi e gialli;
- 300 g di pomodorini;
- 150 g di scamorza;
- 2 patate medie;
- 2 zucchine medie;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti circa, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde. Pressatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una ciotola.
- Lavate le zucchine, grattugiatele e fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla, olio, sale e pepe. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e unitele alla purea di patate, insieme alla scamorza grattugiata e ai pomodorini tagliati a cubetti.
- Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e puliteli internamente dai semi e dai filamenti. Farciteli con il ripieno di verdure e scamorza, infornateli a 200° e lasciateli cuocere per 40 minuti circa. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.
Note
Provate anche i peperoni ripieni in crosta e i peperoni ripieni di riso al forno.