Descrizione
I peperoni ripieni di spaghetti sono una squisita ricetta estiva, ideale da servire come piatto unico o primo piatto, durante un pranzo o una cena con gli amici. Una sfiziosa specialità rustica perfetta per deliziare grandi e piccini: merito della cremosità della besciamella e del sapore stuzzicante del prosciutto e della provola. Non perdete occasione di provarli: sono irresistibili se gustati caldi appena sfornati.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi o gialli;
- 350 g di spaghetti;
- 500 g di besciamella fatta in casa;
- 150 g di provola;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 80 g di pangrattato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni, tagliateli i metà in senso longitudinale e puliteli all’interno dai semi e dai filamenti, dopodiché insaporiteli con sale e pepe e teneteli da parte.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli subito con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
- Unite agli spaghetti anche la provola e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, mescolate per ottenere un composto omogeneo e farcite con esso i peperoni.
- Cuocete i peperoni ripieni per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i peperoni ripieni di carne in padella con sugo e i peperoni ripieni di riso al forno.