Descrizione
I peperoni ripieni con crema di tonno e gratinati al forno sono una ricetta estiva ideale da servire sia come antipasto rustico, sia come secondo piatto. Semplici da preparare e ricchi di gusto, questi peperoni farciti sono una specialità dal profumo mediterraneo che piace a grandi e piccini. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 4 peperoni rossi e gialli;
- 300 g di tonno sott’olio sgocciolato;
- 250 g di ricotta sgocciolata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliate la calotta superiore e puliteli internamente dai semi e dai filamenti, aiutandovi con un coltellino.
- Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta e un uovo, così da ottenere una mousse cremosa. Unite anche il parmigiano grattugiato e mescolate con cura.
- Farcite i peperoni con la crema di tonno e ricotta, cospargeteli di pangrattato in superficie e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Irrorate i peperoni ripieni con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirli ancora caldi o tiepidi.
Note
Provate anche i peperoni ripieni vegetariani e i peperoni ripieni di riso al forno.