I peperoni ripieni al forno son un ottimo piatto, molto sostanzioso pertanto possono essere consumati come piatto unico.
Questa ricetta è molto colorata, molto gustosa, da provare.
Vediamo come preparare i peperoni ripieni al forno.
INGREDIENTI
4 peperoni
300 grammi di carne macinata
1 uovo
1 provola
olio di oliva
mollica di pane
sale
pepe
parmigiano grattugiato
pangrattato
PREPARAZIONE
In base al tipo di peperone che avete a disposizione, regolatevi se tagliarlo in due metà o se semplicemente tagliare la parte in alto. Lavateli per bene avendo cura di eliminare tutti i semi.
Ora prepariamo il ripieno quindi procediamo amalgamando la carne con l’uovo, il parmigiano e la mollica di pane spezzetata. Salate e pepate. Se la consistenza vi sembra troppo dura potete aiutarvi ammorbidendola con un pò di latte. Aggiungete anche la provola a pezzetti ed amalgamiamo. Riempite i peperoni con il ripieno e spolverizzate con del pangrattato (dobbiamo cuocere anche la parte che abbiamo tagliato). Prendete una teglia e rivestitela di carta forno unta d’olio.
Metteteci dentro i peperoni ripieni. Condite con olio di oliva ciascun peperone. Comprimente bene i peperoni affinchè non si secchino troppo in cottura. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
Da leccarsi i baffi.