Descrizione
Un contorno di origini siciliane sono i peperoni in agrodolce cotti al forno. Questa ricetta colorata e sfiziosa è perfetta per accompagnare primi e secondi piatti a base di carne o di pesce, soprattutto nei mesi estivi.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 peperoni gialli;
- 2 peperoni rossi;
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Zucchero semolato;
- Timo q.b.
Istruzioni
- Per cominciare laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente e li asciughiamo con un canovaccio. Poi eliminiamo il picciolo, quindi tagliamo a listarelle eliminando i semi e i filamenti interni.
- Trasferiamo, poi, i peperoni in una teglia da forno e li condiamo con olio, sale e l’aceto di vino bianco. Amalgamiamo con cura e aggiungiamo su tutta la superficie lo zucchero e qualche foglia di timo.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti. Possiamo gustarli sia caldi che freddi.
Note
Molto gustosi anche i peperoni ripieni in crosta e i peperoni ammollicati cotti al forno.