Descrizione
I peperoni alla carrettiera sono un gustoso contorno estivo, ispirato alla classica ricetta della pasta alla carrettiera palermitana. Deliziosi peperoni rossi e gialli tagliati a julienne, cotti in padella con l’aggiunta di aglio, prezzemolo e pecorino romano. Scoprite la ricetta e come prepararli passo dopo passo.
Ingredienti
- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- 30 g di pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti presenti al loro interno. Tagliateli a listarelle sottili e fateli rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva.
- Insaporite i peperoni con sale e pepe a piacere, aggiungete poca acqua e fateli cuocere per 15 minuti circa. Intanto tostate in padella il pangrattato e toglietelo dal fuoco non appena risulta dorato.
- Unite al pangrattato tostato uno spicchio d’aglio e il prezzemolo finemente tritati, aggiungete anche il pecorino e mescolate con cura.
- Togliete i peperoni dal fuoco, riponeteli all’interno di una ciotola e conditeli con il mix aromatico prima di servirli, preferibilmente ancora caldi.
Note
Provate anche i peperoni alla scacchiata e le deliziose cotolette di peperoni al forno senza uova.