Descrizione
I peperoni arrostiti al forno sono un controrno eccezionale da accompagnare alle grigliate tra amici, molto in voga nelle domeniche di primavera ed estate. Ecco come prepararli al forno
Porzioni:
4
Ingredienti
- 6 Peperoni
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
Istruzioni
- Riscaldate il forno a 200 °C e posizionate i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoceteli per circa 35 minuti sino a quando iniziano a scurirsi.
- Togliete i peperoni dal forno e privateli delle pelli, dei semi e dei filamenti tagliandoli a listelle.
- Sistemate i peperoni in un piatto da portata e versate sopra la marinata composta da olio, aceto, aglio tritato, sale e pepe.
Note
Se non vi accontentate dei semplici peperoni al forno, ma volete qualcosa di più gistoso, provate la variante pugliese.
Da provare anche i peperoni in agrodolce o i peperoni alla schiacchiata, ricetta tipica della Puglia.
Keywords: peperoni arrostiti al forno