Peperoni arrostiti al forno: contorno veloce e saporito

Condividi
Stampa

Peperoni arrostiti al forno: contorno veloce e saporito

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 50

Descrizione

I peperoni arrostiti al forno sono un controrno eccezionale da accompagnare alle grigliate tra amici, molto in voga nelle domeniche di primavera ed estate. Ecco come prepararli al forno


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 Peperoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 200 °C e posizionate i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoceteli per circa 35 minuti sino a quando iniziano a scurirsi.
  2. Togliete i peperoni dal forno e privateli delle pelli, dei semi e dei filamenti tagliandoli a listelle.
  3. Sistemate i peperoni in un piatto da portata e versate sopra la marinata composta da olio, aceto, aglio tritato, sale e pepe.

Note

Se non vi accontentate dei semplici peperoni al forno, ma volete qualcosa di più gistoso, provate la variante pugliese.

Da provare anche i peperoni in agrodolce o i peperoni alla schiacchiata, ricetta tipica della Puglia.

Keywords: peperoni arrostiti al forno