Oggi vi consiglio come primo piatto queste penne con prosciutto funghi ed olive.
Questo piatto è molto facile da preparare, ma ha un gusto interessate e poco solito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 grammi di penne
una fetta di prosciutto crudo da 150 grammi
300 grammi di funghi champignon
200 grammi di olive tra bianche e verdi
uno spicchio d’aglio
300 grammi di salsa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi.
In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio e aggiungete i funghi, il prosciutto crudo a cubetti e le olive (snocciolate e tagliate a pezzetti), rosolate per cinque minuti, versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, coprite e continuate la cottura per altri quindici minuti. Cuocete le penne in acqua leggermente salata , scolatela ed amalgamate con il condimento preparato. Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Le penne con prosciutto, funghi ed olive saranno molto gradite.