Penne con prosciutto funghi ed olive

Condividi

Oggi vi consiglio come primo piatto queste penne con prosciutto funghi ed olive.

Questo piatto è molto facile da preparare, ma ha un gusto interessate e poco solito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi di penne

una fetta di prosciutto crudo da 150 grammi

300 grammi di funghi champignon

200 grammi di olive tra bianche e verdi

uno spicchio d’aglio

300 grammi di salsa di pomodoro

un ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi.

In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio e aggiungete i funghi, il prosciutto crudo a cubetti e le olive (snocciolate e tagliate a pezzetti), rosolate per cinque minuti, versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, coprite e continuate la cottura per altri quindici minuti. Cuocete le penne in acqua leggermente salata , scolatela ed amalgamate con il condimento preparato. Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.

spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Le penne con prosciutto, funghi ed olive saranno molto gradite.