Descrizione
Spaghetti, tagliolini e risotti classici hanno stufato? Tentare una nuova ricetta non nuoce: provate le penne con cozze e calamari!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 g Cozze
- 500 g Calamari
- 700 ml Salsa di pomodoro
- 320 g Penne
- q.b. Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 200 ml Vino bianco
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
Istruzioni
- Pulire le cozze e i calamari, tagliandoli a striscioline.
- Cuocerli in padelle separate: soffriggere i calamari con poco olio e due spicchi di aglio.
- Le cozze andranno aperte sul fuoco, con aglio e prezzemolo.
- Aggiungere poi le cozze ai calamari sfumando con il vino.
- Unire poi la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco dolce.
- Lessare la pasta e scolarla al dente, direttamente nel condimento.
- Aggiungere del prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Note
Le cozze possono essere gustate davvero in tante “salse”, come il classico sautè in bianco, ma anche in delle sfiziose polpettine, con le vongole!
Il vino, rigorosamente bianco.