Penne con cipolle e cicoria: primo sostanzioso

Condividi
Stampa

Penne con cipolle e cicoria: primo sostanzioso

  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Le penne con cipolle e cicoria sono un primo piatto gustoso e saporito che vi permettera di avere in poco tempo sul vostro piatto, tutti gli elementi nutritivi necessari al nostro organismo.


Ingredienti

  • q.b. sale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaio aceto bianco
  • 200 grammi burrata
  • 100 grammi insalata cicoria
  • 320 grammi pasta di semola (di grano duro)
  • 2 cipolla di tropea
  • 1 mazzetto basilico

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta per la ricetta delle penne cipolle e cicoria in abbondante acqua bollente e salata.
  2. Un paio di minuti prima del termine della cottura tuffate in acqua anche la cicoria.
  3. Scolate le penne al dente insieme alla verdura, versate il tutto nella padella con le cipolle, aggiungete un filo d’olio e fate saltare la pasta per qualche istante a fuoco vivace.
  4. Distribuite le penne cipolla e cicoria nei piatti, cospargete con le foglioline di basilico e completate il tutto con la burrata spezzettata; servite subito.

Note

Se amate i primi sfiziosi, provate anche le penne con cozze e calamari. Un piatto di mare molto gustoso.