Descrizione
Una rivisitazione dei maccheroni al formaggio, le penne con l’aggiunta di spinaci e una guarnizione croccante di pane e noci, sono il primo ideale per tutta la famiglia.
Ingredienti
- 500g confezione di penne
- 2 porri grandi, affettati
- 85g di burro
- 85g di farina normale
- 2 cucchiai di senape inglese pronta
- una buona grattugiata di noce moscata
- 1l di latte, più un po’ di latte in più
- 350g confezione di cheddar stagionato, grattugiato
- 4 fette di pane francese, a dadini
- 85g pezzo di noce
- 400g sacchetto di spinaci
Istruzioni
- Scalda il forno a 190C/170C fan/gas 5. Fai bollire la pasta con per gli spinaci 10 minuti, poi scola.
- Nel frattempo, mettere il burro, la farina, la senape, la noce moscata e il latte in una grande padella con alcuni condimenti. Scaldare delicatamente, mescolando tutto il tempo, fino a quando bolle e si addensa, poi cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso.
- Togliere dal fuoco e mescolare due terzi del formaggio. Mescolare il formaggio rimanente con il pane e le noci.
- Cuocere gli spinaci nel microonde, o versare un bollitore d’acqua bollente per farli appassire, poi strizzare l’acqua in eccesso. Mescolare nella salsa con la pasta, gli spinaci e un po’ di condimento. Se necessario, aggiungere un po’ di latte in più per allentare.
- Dividere in 2 pirofile e spargere il composto di pane sopra. Se si mangia subito, infornare per 40 minuti fino a doratura, o raffreddare per congelare.