Descrizione
Quando trovi un cestino di fragole perfettamente mature, mettile in mostra in questo irresistibile dessert estivo, la pavlova con le fragole.
Porzioni:
6/8
Ingredienti
Per la meringa
- 4 albumi d’uovo
- 250g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di farina di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per la guarnizione
- 500g di fragole, mondate e tagliate a metà
- 200 g di ribes rosso, senza picciolo
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 350 ml di doppia panna
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 150C/gas 2.
- Con una matita, segnare la circonferenza di un piatto da pranzo sulla carta da forno.
- Montare 4 albumi con una frusta a mano fino a formare dei picchi rigidi, poi aggiungere 250 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio alla volta, fino a quando la meringa appare lucida.
- Sbattere con 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di farina di mais e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
- Distribuire la meringa all’interno del cerchio, creando un cratere facendo i lati un po’ più alti del centro.
- Cuocere per 1 ora, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la Pavlova nel forno.
- Quando la meringa è fredda, tritare 100 g di fragole mondate. Mescolarle con 100 g di ribes rosso e 2 cucchiai di zucchero a velo.
- Mettere in un frullatore, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi spingere il composto di frutta attraverso un setaccio.
- Montare 350 ml di doppia panna con il restante 1 cucchiaio di zucchero a velo e spalmarla sulla meringa.
- Mettere i restanti 400g di fragole mondate e tagliate a metà e 100g di ribes rosso sulla crema e infine versare la salsa sul tutto.
Note
Per chi volesse utilizzare le fragole, ma per una preparazione più semplice, proponiamo la mousse di fragole veloce o la cheesecake alle fragole senza cottura.
Nutrizione
- Calorie: 525
- Zucchero: 59g
- Grassi: 31g
- Grassi saturi: 18g
- Carboidrati: 60g
- Fibre: 2g
- Proteine: 4g