Descrizione
Le patatine di melanzane con maionese alla menta sono un delizioso finger food vegano, preparato senza l’aggiunta di uova e latticini. Queste sfiziose chips impanate con pastella e pangrattato sono facilissime da preparare, si cuociono al forno e sono ottime da proporre sia come antipasto, sia come aperitivo.
Ingredienti
Per le patatine di melanzane:
- 2 melanzane grandi;
- 150 g di farina;
- 200 g di acqua;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per la maionese alla menta:
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 60 g di latte di soia;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 8 foglioline di menta fresca;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a bastoncini e cospargetele di sale, dopodiché lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per almeno 30 minuti all’interno di uno scolapasta.
- Nel frattempo preparate la maionese: seguite il procedimento indicato nella ricetta della maionese vegana senza uova, aggiungendo agli ingredienti anche le foglioline di menta lavate e sminuzzate.
- Preparate una pastella di acqua e farina all’interno di una ciotola, intingetevi le patatine di melanzane, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e impanatele con il pangrattato.
- Adagiate le patatine di melanzane sopra una teglia, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno per 30 minuti a 200°, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitele calde con la maionese di menta.
Note
Provate anche le chips di melanzane al forno senza farina e le chips di carote al forno.