Descrizione
Le patatine al lime e pepe rosa sono una variante sfiziosa e aromatica delle classiche chips di patate fritte. Croccanti, dorate e saporite: queste patatine sono uno snack perfetto da servire come aperitivo o antipasto. Sono ottime sia da gustare da sole, sia da servire con delle salse, come la gustosa guacamole o delle maionese.
Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla;
- 1 cucchiaino di pepe rosa;
- 1 lime biologico;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettile sottili con una mandolina, dopodiché tamponatele con un canovaccio per asciugarle e far sì che diventino più croccanti.
- Scaldate in padella abbondante olio di arachidi e attendete che raggiunga una temperatura di 160°C.
- Iniziate a friggere le patatine, immergendone poche per volta nell’olio caldo. Attendete che diventino dorate in modo uniforme, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
- Preparate con un pestello o con un mixer un battuto fine e omogeneo di pepe rosa, scorza di lime grattugiata e sale fino. Unitelo alle chips di patate, mescolatele con cura e servitele.
Note
Provate anche le chips di patate viola e le sfiziosissime chips di carote al forno.