Descrizione
Le patatine fritte sono un finger food che non annoia mai, semplicissimo da preparare e ottimo da servire sia come antipasto o stuzzicante aperitivo. Oggi vi proponiamo la ricetta dello chef e pizzaiolo Gabriele Bonci, presentata durante una puntata de La Prova del Cuoco. Croccanti patatine a sfoglia fritte in olio di arachidi, ottime da gustare da sole o intingere nelle proprie salse preferite. Provatele oggi stesso!
Ingredienti
- Lavate le patate, pelatele con una mandolina e immergetele per alcuni minuti nell’acqua calda per eliminare l’amido in superficie.
- Tagliatele a fettine sottili dello stesso spessore (circa 1,2 mm) e lasciatele in ammollo in acqua fredda salata per 18 ore in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo, scolatele e tamponatele con della carta assorbente da cucina o un panno pulito. Scaldate l’olio di arachidi a 170° e friggete le patatine poche alla volta.
- Scolate le chips non appena risultano dorate e lasciatele sgocciolare e raffreddare sopra dei fogli di carta da cucina. Salatele in superficie non appena risultano fredde e croccanti.
Istruzioni
- q.b. patate a pasta gialla;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Note
Rendete l’aperitivo ancora più speciale e stuzzicante, servendo le deliziose chips di patate viola fritte e le chips di zenzero.