Descrizione
Vi piacerebbe provare qualcosa di alternativo alle classiche patate al forno? Abbiamo la ricetta che fa per voi: le deliziose patate twister aromatizzate con paprika ed erbe aromatiche. Un contorno rustico, gustoso e originale, ideale da portare in tavola anche in un’occasione speciale per stupire i propri ospiti. Si preparano in pochi minuti e possono essere cotte sia in forno, sia in friggitrice ad aria.
Ingredienti
- 4 patate;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1 cucchiano di aromi per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e infilzatele in senso longitudinale con degli spiedini in acciaio o in legno (in tal caso vi consigliamo di bagnarli per evitare che si brucino).
- Tagliate le patate a spirale, utilizzando un coltello affilato a lama liscia. Preparate all’interno di una ciotola una miscela di olio extravergine d’oliva, paprika, aromi per arrosti, sale e pepe.
- Condite le patate con l’olio aromatizzato aiutandovi con un pennello da cucina, dopodiché adagiate gli spiedini sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete le patate twister nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, girandole a metà cottura. In alternativa, potete cuocerle nella friggitrice ad aria.
Note
Provate anche le spirali di patate fritte e gli spiedini di patate, scamorza e speck.