Descrizione
Le patate soffiate sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate fritte, semplice da preparare e adatta a mille occasioni. Croccanti, stuzzicanti e saporite: ottime da servire come finger food durante un aperitivo con amici o proporre come antipasto a pranzo o a cena, per la gioia di tutta la famiglia.
Ingredienti
- 500 g di patate;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele con una mandolina a fettine dello spessore di 3 mm. Tamponatele con dei fogli di carta assorbente e tenetele da parte.
- Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino, portando a una temperatura massima di 150°.
- Friggete le chips di patata per 6-7 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia per alcuni minuti.
- Scaldate nuovamente l’olio portandolo a una temperatura di 175° e friggete nuovamente le chips, fin quando non appaiono gonfie e dorate. Scolatele, salatele in superficie e servitele.
Note
Provate anche le deliziose patate duchessa e il soufflè di patate light.