Descrizione
Mai provate le patate ripiene di feta e sommacco? Un gusto deciso e pungente, avvolgerà il vostro palato.
Ingredienti
- 1 patata da forno
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale all’aglio
- 50g di feta
- 50 g di yogurt greco
- 1 peperone rosso arrostito da un barattolo (circa 25g), tritato finemente
- ½ cucchiaino di summacco
- alcune foglie di basilico, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 220C/200C fan/gas 6. Punzecchiare la patata dappertutto con una forchetta e cuocere per 1 ora fino a quando è dorata fuori e morbida dentro.
- Mescolare 1 cucchiaio di olio d’oliva con il sale all’aglio. Tagliare una croce profonda nella parte superiore della pelle, versare l’olio all’aglio nella croce e strofinarlo su tutta la parte esterna.
- Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti fino a quando i bordi sono dorati e croccanti.
- Nel frattempo, sbriciolare la feta in una ciotola, aggiungere lo yogurt e sbattere insieme fino ad ottenere una crema.
- Mescolare il pepe rosso con una buona macinata di pepe nero e cucchiaiare la feta montata nella pelle della patata.
- Cospargere con il summacco, versare il restante 1 cucchiaio di olio d’oliva e spargere alcune foglie di basilico strappate in cima, se vi piace.