Descrizione
Le patate prezzemolate sono un invitante contorno che piace a grandi e piccoli, particolarmente gustoso e aromatico. La ricetta è semplice e versatile, ottima da servire con della carne, del pesce o dei burger vegani di legumi, Provatele come alternativa alle classiche patate arrosto o alle patate sabbiose: sono così appetitose che vi conquisteranno alla prima forchettata.
Ingredienti
- 600 g di patate farinose;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di media dimensione, dopodiché tritate finemente l’aglio e il prezzemolo fresco.
- Fate insaporire il battuto di aglio e prezzemolo in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le patate tagliate a cubetti e insaporitele con del sale fino.
- Lasciate rosolare le patate con il battuto aromatico e l’olio per alcuni minuti, dopodiché aggiungete un mestolo di acqua o brodo bollente e proseguite la cottura mescolandole di tanto in tanto.
- Non appena le patate risultano morbide e ben cotte, verificate che siano adeguatamente salate e toglietele dal fuoco. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.
Note
Provate anche le patate alla contadina in padella e le patate alla birra in padella.