Descrizione
Le patate in padella con uova e bacon sono un prelibato piatto unico dal sapore rustico e stuzzicante, ideale da preparare in occasione di un brunch o servire a cena con una fresca insalata mista. Un’idea semplice e sfiziosa per cucinare le uova al tegamino, così da renderle gradite a tutta la famiglia. Scoprite subito la ricetta e provatele!
Ingredienti
- 600 g di patate;
- 100 g di bacon;
- 4 uova medie;
- 1 cipollotto;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Soffriggete in padella il cipollotto tritato finemente con olio extravergine d’oliva e il bacon tagliato a cubetti piccoli. Intanto lavate e pelate le patate.
- Non appena la pancetta appare dorata e leggermente croccante, unite le patate tagliate a dadini piccoli e insaporitele con sale, pepe e un mix di erbe aromatiche per arrosti.
- Bagnate le patate con poca acqua calda e lasciatele cuocere per almeno 20 minuti, in modo tale che risultino morbide ma ancora integre.
- Create quattro cavità tra le patate e sgusciate in ognuna di esse un uovo. Coprite e lasciate cuocere le uova al tegamino fin quando l’albume non risulta ben cotto. Servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche la rosticciata di patate, uova e speck e le cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto.