Descrizione
Le Patate Hasselback sono un piatto originale svedese. Affettare letteralmente il tubero e, mediante la cottura in forno, guarnire con gli ingredienti da voi preferiti. Una ricetta semplice e rustica, ottimo come secondo.
Ingredienti
- 600 gr di patate
- olio extravergine qb
- rosmarino qb
- alloro qb
- timo qb
- pepe qb
- sale qb
- 3 cucchiai di Grana Padano
Istruzioni
- Lavate e asciugate le patate.
- Poi praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.
- Adagiate le patate in una casseruola o teglia, rivestita di carta da forno.
- Aggiungete quindi un filo di olio, sale e pepe massaggiando le patate e aprendo bene a fisarmonica le fessure, in modo che il condimento penetri in profondità.
- Riempite le vostre patate hasselback con gli aromi a scelta e se lo gradite il formaggio grattugiato
- Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle vostre patate.
- Aprite e irrorate la superficie delle patate con il sughetto di cottura.
- Sfornate e servite le vostre patate hasselback ben calde.
Note
Le patate sono un prodotto molto versatile che potete preparare con diverse modalità. Provate anche la variante alla Toscana.