Descrizione
Le patate dolci cotte al forno sono un intramontabile contorno dal sapore e profumo aromatico, ideale da portare in tavola come alternativa alle classiche patate al forno. Le patate dolci, anche dette batate o patate americane, sono ricche di nutrienti e possono essere abbinate a qualsiasi secondo piatto. Scoprite come cucinarle seguendo l’originale ricetta con aglio ed erbe aromatiche.
Ingredienti
- 1 kg di patate dolci;
- 4 spicchi d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- q.b. paprika affumicata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate dolci sotto l’acqua corrente, dopodiché pelatele e tagliatele a bastoncini o a cubetti di media grandezza.
- Riponete le patate dolci all’interno di una ciotola e conditele con sale, pepe, paprika affumicata e olio extravergine d’oliva. Unite anche il rosmarino, il timo e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine.
- Mescolate con cura le patate per condirle in modo uniforme, dopodiché trasferitele all’interno di una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 30 minuti a 200°. Servitele appena sfornate.
Note
Provate anche le patate dolci ripiene vegetariane e la vellutata di patate dolci autunnale.