Descrizione
Le patate dolci al forno sono un contorno dal gusto delicato, arricchito con croccanti noci pecan, ricche di grassi monoinsaturi. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare e richiede il minimo impegno: ottima da portare in tavola la domenica in alternativa al classico contorno di patate e nelle occasioni speciali per deliziare anche i palati più raffinati.
Ingredienti
- 1 kg di patate dolci;
- 100 g di noci pecan sgusciate;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a rondelle con un coltello o una mandolina.
- Condite le patate all’interno di una capiente ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Aggiungete anche gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e il rosmarino tritato. Mescolate per amalgamare i profumi.
- Trasferite le patate all’interno di una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Servite le patate dolci cotte al forno all’interno di una ciotola, condite con croccanti gherigli di noci pecan tritati grossolanamente.
Note
Vi consigliamo di provare anche il soffice e gustoso plumcake senza lievito con patate dolci, perfetto per la colazione o una merenda golosa!