Patate dolci al forno con noci pecan: sfiziose e saporite

Condividi
Stampa

Patate dolci al forno con noci pecan: sfiziose e saporite

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate dolci al forno sono un contorno dal gusto delicato, arricchito con croccanti noci pecan, ricche di grassi monoinsaturi. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare e richiede il minimo impegno: ottima da portare in tavola la domenica in alternativa al classico contorno di patate e nelle occasioni speciali per deliziare anche i palati più raffinati.


Ingredienti

  • 1 kg di patate dolci;
  • 100 g di noci pecan sgusciate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a rondelle con un coltello o una mandolina.
  2. Condite le patate all’interno di una capiente ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  3. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e il rosmarino tritato. Mescolate per amalgamare i profumi.
  4. Trasferite le patate all’interno di una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Servite le patate dolci cotte al forno all’interno di una ciotola, condite con croccanti gherigli di noci pecan tritati grossolanamente.

Note

Vi consigliamo di provare anche il soffice e gustoso plumcake senza lievito con patate dolci, perfetto per la colazione o una merenda golosa!