Patate con carote in padella: ricetta semplice, veloce e saporita

Condividi
Stampa

Patate con carote in padella: ricetta semplice, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate con carote in padella sono un semplice e gustoso contorno adatto a innumerevoli occasioni, facile e veloce da preparare. Potete insaporirle con le erbe aromatiche che preferite e servirele calde in abbinamento a un secondo di carne, pesce o legumi.


Ingredienti

  • 400 g di patate;
  • 400 g di carote;
  • 1 scalogno;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a cubetti o a bastoncini molto sottili della stessa dimensione.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le verdure e lasciatele rosolare a fuoco vivace.
  3. Insaporite le patate e le carote con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere, aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatele cuocere per 15 minuti circa, mescolandole regolarmente.

Note

Provate anche le patate in padella croccanti e le carote trifolate.