Descrizione
Le patate con carote in padella sono un semplice e gustoso contorno adatto a innumerevoli occasioni, facile e veloce da preparare. Potete insaporirle con le erbe aromatiche che preferite e servirele calde in abbinamento a un secondo di carne, pesce o legumi.
Ingredienti
- 400 g di patate;
- 400 g di carote;
- 1 scalogno;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a cubetti o a bastoncini molto sottili della stessa dimensione.
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le verdure e lasciatele rosolare a fuoco vivace.
- Insaporite le patate e le carote con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere, aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatele cuocere per 15 minuti circa, mescolandole regolarmente.
Note
Provate anche le patate in padella croccanti e le carote trifolate.