Descrizione
Le patate bavaresi al cartoccio sono un invitante contorno ideale da servire caldo con un secondo piatto a base di carne o pesce. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare e prevede l’aggiunta della panna acida, eventualmente sostituibile con un’altra salsa fatta in casa.
Ingredienti
- 800 g di patate;
- 200 g di panna acida;
- q.b. erba cipollina fresca;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate (vi consigliamo di utilizzarne 4 grandi) e avvolgetele interamente nella carta stagnola, lasciando l’incarto morbido.
- Adagiatele sopra una teglia e cuocetele al forno per 50 minuti a 200°, dopodiché aprite i cartocci e lasciate intiepidire le patate.
- Tagliate le patate a metà in senso longitudinale senza dividerle, conditele con sale fino e farcitele con la panna acida e l’erba cipollina tritata finemente. Servitele subito.
Note
Provate anche le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella e le patate al burro con la buccia.