Descrizione
Le patate Anna sono un gustoso piatto tipico della cucina francese, conosciuto anche come pommes Anna. Si tratta di un invitante sformato a base di patate tagliate a fette sottili, condite con la sola aggiunta di burro e pepe nero. Scoprite la ricetta originale, semplicissima e sfiziosa.
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 80 g di burro morbido;
- q.b. sale e pepe nero.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele con una mandolina a fettine sottili 3 mm. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un primo strato di patate, sovrapponendole leggermente l’una sulle altre.
- Insaporite le patate con sale e pepe nero, aggiungete il burro a fiocchi e create un nuovo strato di patate. Conditele come indicato e proseguite creando altri strati, fino ad esaurire gli ingredienti a disposizione.
- Coprite la pirofila con della carta stagnola e infornate le patate Anna per 25 minuti a 200°, dopodiché eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per ulteriori 25-30 minuti. Servitele calde.
Note
Provate anche le tradizionale patate noisette e le patate duchessa.