Descrizione
Le patate ammollicate al forno sono un contorno stuzzicante e versatile, preparato con ingredienti semplici e ricchi di gusto, tra cui parmigiano, pangrattato e aromi dal profumo mediterraneo. Un piatto facile e veloce da cucinare, ideale da portare in tavola in ogni occasione e sempre gradito a grandi e piccoli. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta bianca;
- 80 g di pangrattato;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di medie dimensioni, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa.
- Scolatele e conditele all’interno di una ciotola con un mix omogeneo di pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati. Insaporitele a piacere con sale e pepe nero macinato.
- Trasferite le patate sopra una teglia foderata con carta da forno, distribuitele in modo uniforme su tutta la superficie e irroratele con olio extravergine d’oliva.
- Cuocete le patate ammolliate nel circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatele e servitele ancora calde con un secondo piatto a piacere.
Note
Provate anche le patate alla greca cotte al forno e le patate e bietole alla dalmata.