Patate alla toscana: ricetta tradizionale

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Patate alla toscana: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Le patate alla toscana sono un ottimo contorno che vi permetterà di accompagnare ogni vostro piatto con un prodotto facile e sano. Ecco come potete prepararle.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • due patate
  • scalogno q.b.
  • sedano q.b.
  • carota q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Amalgamate e tritate scalogno, sedano e carota, aggiungete il sale facendo soffriggere dolcemente in olio d’oliva, con il coperchio, nel recipiente dove preparerete le patate.
  2. Quando il trito ha preso colore aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate. Lasciate insaporire bene il trito assieme alle spezie prima di aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchi.
  3. Mescolate bene per insaporire.
  4. Aggiungete acqua calda fino a coprire quasi le patate, mescolate ancora, abbassate la fiamma lasciando bollire per una decina di minuti.
  5. Le patate alla toscana sono più buone se riposano, per questo riscaldatele al momento di servirle.

Note

Potete accompagnare le vostre patate assieme ad una squisita carne salada del Trentino.