Patate alla greca al forno: come preparare un contorno saporito

Condividi
Stampa

Patate alla greca al forno: come preparare un contorno saporito

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 60
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Per un contorno facile da preparare, gustoso da utilizzare come accompagnamento, prova le patate alla greca al forno. Inoltre, stando alla ricetta originale, utilizzare il condimento al succo di limone, conferisce un gusto fresco e leggero.


Ingredienti

  • 6 patate
  • succo di 2 limoni
  • origano in abbondanza
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Istruzioni

  1. Sbucciare le patate, tagliandole a spicchi grandi.
  2.  Distribuirle su una teglia e condirle con olio, sale, pepe e origano e amalgamare bene, per insaporirle.
  3.  Spremere il succo del limone e versatelo sopra.
  4. Infornare a 250 gradi per circa 60′.

Note

Le patate sono un piatto leggermente calorico, ma comunque il succo di limone, per quanto possa apparire un accostamento strano, le renderà buonissime!

Può essere gustoso l’abbinamento alla salsa allo yogurt, lo tzatziki.

Tra i piatti grechi imperdibili, c’è senza dubbio anche l’halloumi fritto.