Descrizione
Le patate alla contadina in padella contorno popolare molto saporito, che unisce la versatilità del tubero al gusto intenso della pancetta.
Ingredienti
- 700 g Patate
- 100 g Pancetta
- Olio di oliva extravergine qb
- 1 Cipolla
- Maggiorana qb
- Aceto qb
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.
- In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
- Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.
- Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l’aceto.
- Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.
Note
Potete preparare le patate in numerose varianti: provate la versione alla toscana, una vera prelibatezza!