Patate alla contadina in padella: contorno rustico

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Patate alla contadina in padella: contorno rustico

  • Tempo di prep.: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Descrizione

Le patate alla contadina in padella contorno popolare molto saporito, che unisce la versatilità del tubero al gusto intenso della pancetta.


Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 100 g Pancetta
  • Olio di oliva extravergine qb
  • 1 Cipolla
  • Maggiorana qb
  • Aceto qb
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.
  2. In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
  3. Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.
  4. Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l’aceto.
  5. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.

Note

Potete preparare le patate in numerose varianti: provate la versione alla toscana, una vera prelibatezza!