Descrizione
Le patate alla carbonara sono un contorno stuzzicante e diverso dal solito, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di novità, anche nelle occasioni speciali. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e veloce da preparare: tutto ciò che occorre sono delle patate, meglio se a pasta gialla, pecorino, uova e pancetta. Non vi resta che provarle!
Ingredienti
- 600 g di patate a pasta gialla;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 80 g di pecorino romano;
- 4 tuorli d’uovo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e pelate la patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua salata per circa 7-8 minuti, in modo tale che risultino cotte ma ancora leggermente sode.
- Intanto rosolate la pancetta a cubetti in padella con olio extravergine d’oliva e sbattete energicamente i tuorli all’interno di una ciotola.
- Unite ai tuorli il pecorino romano grattugiato e saltate le patate in padella con la pancetta. Aggiungete la crema d’uovo e mescolate delicatamente. Servite il contorno ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche le patate con parmigiano e prezzemolo e la squisita parmigiana di patate al forno.