Descrizione
Le patate alla birra cotte in padella sono un contorno irresistibilmente appetitoso e saporito, che unisce il profumo rustico delle patate rosolate con le erbe aromatiche, all’aroma caratteristico della birra. Una vera delizia per tutti i buongustai, in particolare per chi ama i secondi piatti di carne: questo contorno si abbina alla perfezione a qualsiasi arrosto o brasato, ma anche a delle semplici e veloci scaloppine.
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla;
- 330 ml di birra chiara;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. mix erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a cubetti di medie dimensioni, dopodiché lessatele in abbondante acqua calda salata per una decina di minuti.
- Scolatele e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati. Insaporitele con il mix di erbe aromatiche, sale e pepe nero a piacere.
- Sfumate le patate con la birra chiara e lasciate cuocere le patate a fuoco medio, fin quando non risulteranno dorate e croccanti. Per una maggiore croccantezza, potete aggiungere a cottura quasi ultimata del pangrattato e lasciarle tostare a fuoco vivace.
Note
Provate anche le patate alla contadina in padella e le patate alla birra cotte al forno.