Descrizione
Le pastorelle cilentane sono una gustosa ricetta originale della Campania, con cui potete ottenere dei dolcetti davvero fantastici ed ideali per le grandi ricorrenze.
Ingredienti
Per il ripieno
- 200 g Crema di castagne e cacao
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 2 cucchiai Rum
- 2 cucchiai Nutella
- 4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio Nocciole macinate
Sfoglia
- 500 g Farina 00
- 2 Uova
- 1/2 bicchiere Olio di oliva
- 1/2 bicchiere Spumante
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 l Olio di semi
- q.b. Zucchero a velo
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la crema di castagne e cacao, stemperate col rum, unite lo zucchero a velo, la nutella, il cacao e le nocciole macinate, mescolate e formate una crema, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare.
- Mentre il ripieno riposa, preparate la sfoglia: sul piano di lavoro mettete la farina a fontana, lo spumante, l’olio, il sale lo zucchero e le uova, formate un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare almeno 10 minuti. Dopo il riposo tirate la sfoglia e formate dei dischi della grandezza desiderata.
- Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno alle castagne.
- Coprite con l’altro disco, fate aderire bene e schiacciate intorno alla farcitura per far uscire l’aria, fate dei tagli e friggete in olio abbondante.
- Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e le pastorelle cilenane saranno pronte per essere gustate.
Note
Le prelibatezze della Campania sono le vostre preferite? Provate la polacca aversana, un dolce della tradizione che farà felici anche i più piccoli.