Descrizione
Ti spieghiamo come si prepara un delizioso pasticcio di patate e salsiccia, il tutto arricchito da una colata di pesto profumatissimo!
Ingredienti
- 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
- 4 patate novelle, tagliate sottili
- 6 carciofi in scatola o in barattolo, tagliati a metà
- 100 g di pomodori ciliegia
- 4 cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza
- 2 salsicce di maiale, tagliate a pezzi
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 limone piccolo, tagliato a spicchi
- ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 400g lattina di fagioli fritti o burro, scolati e sciacquati
- 150 ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale
- 2 cucchiai di pesto fresco
- pane croccante, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C / 180C fan / gas 4. Mescolare la cipolla rossa, le patate, i carciofi, i pomodori, i cipollotti, le salsicce, i semi di finocchio e le fette di limone in una teglia o pirofila di 20 x 20 cm.
- Irrorare con olio e condire a piacere (non avrete bisogno di molto sale, perché le salsicce possono essere abbastanza salate).
- Arrostire per 20 minuti, poi aggiungere i fagioli e il brodo. Arrostire per altri 35 minuti, poi togliere dal forno, mescolare con il pesto e servire con pane croccante, se desiderato.
Note
Se volete un tortino più leggero, senza rinunciare al gusto, vi proponiamo un pasticcio di zucchine alla pizzaiola o un pasticcio di “carne” vegano.