Pasticcio di patate e salsiccia: ricco piatto unico

Condividi
Stampa

Pasticcio di patate e salsiccia: ricco piatto unico

Descrizione

Ti spieghiamo come si prepara un delizioso pasticcio di patate e salsiccia, il tutto arricchito da una colata di pesto profumatissimo!


Ingredienti

  • 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
  • 4 patate novelle, tagliate sottili
  • 6 carciofi in scatola o in barattolo, tagliati a metà
  • 100 g di pomodori ciliegia
  • 4 cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • 2 salsicce di maiale, tagliate a pezzi
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 limone piccolo, tagliato a spicchi
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 400g lattina di fagioli fritti o burro, scolati e sciacquati
  • 150 ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale
  • 2 cucchiai di pesto fresco
  • pane croccante, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C / 180C fan / gas 4. Mescolare la cipolla rossa, le patate, i carciofi, i pomodori, i cipollotti, le salsicce, i semi di finocchio e le fette di limone in una teglia o pirofila di 20 x 20 cm.
  2. Irrorare con olio e condire a piacere (non avrete bisogno di molto sale, perché le salsicce possono essere abbastanza salate).
  3. Arrostire per 20 minuti, poi aggiungere i fagioli e il brodo. Arrostire per altri 35 minuti, poi togliere dal forno, mescolare con il pesto e servire con pane croccante, se desiderato.

Note

Se volete un tortino più leggero, senza rinunciare al gusto, vi proponiamo un pasticcio di zucchine alla pizzaiola o un pasticcio di “carne” vegano.