Descrizione
I pasticcini di mandorle senza zucchero sono dei golosi biscottini aromatizzati al limone e dolcificati con la stevia, molto simili al classici amaretti. Questi dolcetti agli albumi sono leggerissimi e proteici, hanno un basso indice glicemico e possono essere consumati in ogni momento della giornata: a colazione, come spuntino o come dessert da servire a fine pasto con il caffè.
Ingredienti
- 250 g di farina di mandorle;
- 50 g di stevia;
- 70 g di albume;
- la scorza di un limone bio;
- q.b. mandorle per guarnire.
Istruzioni
- Miscelate all’interno di una ciotola la farina di mandorle con la stevia e la scorza di limone, dopodiché incorporate gli albumi montati a neve e mescolate l’impasto con una spatola.
- Ottenuto un impasto soffice e omogeneo, create i dolcetti sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini. Decorateli con una mandorla intera al centro.
- Cuocete i dolcetti di mandorle senza zucchero per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°. Sfornateli non appena risultano leggermente dorati e lasciateli raffreddare sopra una gratella.
Note
Provate anche il gelato al caffè senza zucchero e i biscotti vegani senza zucchero.