Descrizione
I pasticcini all’albicocca sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla, farciti con crema pasticcera e albicocche sciroppate, ideali da servire a fine pasto, a merenda con un tè o a colazione. Semplicissimi da preparare, golosi e raffinati: conquisteranno grandi e piccini, con la loro dolcezza e il loro profumo vanigliato.
Ingredienti
- 1 panetto di pasta frolla classica;
- 500 g di crema pasticcera alla vaniglia;
- 200 g di panna montata;
- q.b. albicocche sciroppate.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Intanto preparate la crema pasticcera e montate la panna zuccherata per dolci.
- Stendete la frolla con un mattarello e ritagliatela in dischi di uguale dimensione, utilizzando un apposito coppapasta. Regolatevi in base agli stampini per crostatine che andrete a utilizzare.
- Foderate con i dischi di frolla gli stampini precedentemente imburrati e coprite le crostatine con della carta da forno e dei legumi secchi. Cuocetele in bianco per 8 minuti a 180°.
- Sfornate le crostatine, farcitele con uno strato uniforme di crema pasticcera e proseguite la cottura in forno per 7 minuti circa.
- Lasciatele raffreddare, posizionate al centro di ognuna di esse mezza albicocca sciroppata e guarnitele con dei ciuffi di panna montata.
Note
Provate anche la crema di ricotta con albicocche e la torta di albicocche fresche e yogurt.