Pastella per fritti senza uova: ricetta con la birra, facile e veloce

Condividi
Stampa

Pastella per fritti senza uova: ricetta con birra, facile e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Per chi ama la buona cucina, in particolar modo gli antipasti e i finger food, è essenziale sapere come preparare un’ottima pastella per fritti senza uova e con la birra. Pronta in pochi minuti, la pastella che vi proponiamo è adatta a qualsiasi fritto: di verdure, di carne o di pesce. Inoltre, la sua leggerezza, il suo gusto e il suo aroma, rende buoni e saporiti tutti i piatti. Gli ingredienti che occorrono sono fondamentalmente due: farina e birra fredda, che potete eventualmente sostituire con acqua ghiacciata.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 200 g di birra chiara;
  • 20 g di olio extravergine d’oliva;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciare la farina 00 all’interno di una ciotola e aggiungere a filo la birra chiara ghiacciata. Mescolare la pastella con una frusta in acciaio, affinché non si creino grumi.
  2. Unire alla pastella un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. Mescolare nuovamente e coprire la ciotola con della pellicola. Lasciare riposare la pastella per 15 minuti prima di utilizzarla.