Descrizione
Per chi ama la buona cucina, in particolar modo gli antipasti e i finger food, è essenziale sapere come preparare un’ottima pastella per fritti senza uova e con la birra. Pronta in pochi minuti, la pastella che vi proponiamo è adatta a qualsiasi fritto: di verdure, di carne o di pesce. Inoltre, la sua leggerezza, il suo gusto e il suo aroma, rende buoni e saporiti tutti i piatti. Gli ingredienti che occorrono sono fondamentalmente due: farina e birra fredda, che potete eventualmente sostituire con acqua ghiacciata.
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 200 g di birra chiara;
- 20 g di olio extravergine d’oliva;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciare la farina 00 all’interno di una ciotola e aggiungere a filo la birra chiara ghiacciata. Mescolare la pastella con una frusta in acciaio, affinché non si creino grumi.
- Unire alla pastella un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. Mescolare nuovamente e coprire la ciotola con della pellicola. Lasciare riposare la pastella per 15 minuti prima di utilizzarla.
Note
Provate anche la pastella per friggere il pesce e la pastella per friggere le verdure senza uova.